申请入住 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

湖南岳阳岳化16路公共汽车惊现碰碰胡(真人真事)

楼主
湖南岳阳16路公共汽车惊现碰碰胡(真人真事)- X' z9 t* u7 c) s/ M! e
8 o6 J3 l) v4 S- ^5 x% @
   我于2011年6月21日晚7点40分左右,在新路口的岳阳市妇幼保健院门口,搭上16路岳阳到云溪的公共汽车。在上车坐下的过程中,当时不小心碰到了前面的一名乘客的腿部(准确的说法应该是挨着了,而不是碰 ,因为这名乘客把腿放在中间的过道上,不注意的话,都会挨着)。我当时就小声说了一句对不起,结果这名乘客当时就把裤腿往上一卷,露出小腿,说道,“我这腿准备去医院做截肢手术,你这一碰,加重病情,且碰肿了,现在怎么办?”
& I0 ]8 ?+ d) X! l8 G- X
( i+ w* P( F) i我听他这么一说,马上知道,我已经碰到了传说中的碰碰胡,于是回答:一起上医院,医生说怎么办就怎么办,该做的检查我也不会少。这名乘客答:“去医院难得麻烦,给点医药费算了”。我当时态度很坚决,回答,不行,只能一起下车去医院检查。刚好此时车子已经到了八字门的二医院站台,我马上下了车,该乘客也跟随我一起下了车,和他一起的还有另外一人,一看就是同伙,下车后,我马上用手机打了110报警,并且一直在站台这里等(因为站台这里人多,他们2人不能把我怎么样。),在等的过程中,我一直不答应他们两人去附近药店买药的要求,即使他们声称身上有刀,要拿刀**,我也没有答应他们的任何要求,过了几分钟,听到警车响,他们2人就准备离开,我说,**来了,一起去医院吧,他们也不做声,很快的离开了,上了19路公共汽车。  @% [' ~* a$ c+ x/ V

' x3 ?' k8 Y8 o在此,教大家一些小方法,仅供大家参考,因为看目前的形势,传说中的碰碰胡会在生活中越来越多(个中原因,大家自已清楚)。
9 Z. A# n; @4 x* o+ E" }/ p7 u: A; K8 r) s! C' E) d
1、遇事别慌,尽量呆在人多的地方,也不要跑,显得自己心虚,理亏
+ R* k1 `- y6 K9 O# A2 U/ h2 f- {+ s( Z1 x
2、一开始,就不要答应这种人的任何要求,以防他们得寸进尺' G# ~% e' Q9 I

" R& \$ q( M/ k: B3 m; p3、拿手机打110时,手机一定要抓稳抓牢,怕他们抢(我今晚的手机差点被他们抢走,但是因为他们都是吸毒的,所以力气不大,可以
1 r5 p& F& X! [: H( R. o2 N- W6 O
说很小,而且我一直牢牢的抓住我的手机,在被抢时,我两只手都用上了,才把手机牢牢抓住)
5 f5 m( @7 Q" M4 G/ u  `
. r) [# F' V2 w4 W4、他们都是敲诈,所以心虚。不敢长时间和你去理论,* l; n9 R5 y: {$ `6 A
! N2 R: @+ O$ A
5、不要有给钱息事宁人的想法,否则会掉进他们**的无底洞) K5 F! ?2 V# [1 z4 G

% c3 B) v7 `% \+ {2 E5 ]" f6、和他们说话时,声音要大,态度要坚决,一是让周围的人听到谈话的内容,会来帮你,二是表明自已坚决的态度,让他们产生畏难- X& i6 u& K$ F- j9 d! ]7 \

) O6 r6 S$ j4 A5 o1 v的心理,知道在你身上达不到目的!
: N9 U7 s! t6 F6 W! t" K) r
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
沙发
摘抄的
板凳
饿。身在外。却是要小心啊。
地板
云梦 发表于 2011-7-27 09:06 / G+ Z$ C) o+ P
这种事一定要小心。谢谢楼主分享的办法。。。很有效

8 m/ ]; I( K# A# w2 C客气了。我也是分享的别人的。。不过在外确实要注意一点