申请入住 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

[岳化一中] 我们的岳化一中【图组】

楼主
今天看了一篇关于岳化的文章 才发现原来岳化一直都深深的植在脑海中 每个转角都有你的、我的、大家的数不清的回忆

岳化要搬了呢 虽然是个大发展 大进步吧 但还是会很怀念啊  借了一些他的照片 讲讲那些永恒的见证

一进校门就可以看到这个   至于是不是校训  呃 还有待考察

高三的校区 围墙内是修剪整齐的小花园  看到那些光秃秃的树没 记得正月开学时 老师讲到楼下的梅花开的很漂亮 我们一致傻了 原来那不是桃花啊 一群【请不要乱说话,词语被禁止】 呵呵  围墙外是荒芜的操场 其实夏天开满白色小花的时候也还是很好看的

高三的教学楼的西侧门  我以前的教室就是可以看见的二楼的被最左手边的这棵最高树遮掉的那个   哦 忘了 那不是我们班 左手边没照的地方是食堂 这个教室是最接近食堂的  所以感情深厚啊  同学在这个班 一下课就冲出去排队 我的教室在哪呢 已经忘了 呵呵 反正是离这蛮远的一个 那排队的事情我就帮不上忙了  光明正大的偷懒

呵呵  我们高三的历史老师 那个才华横溢 那个**飞扬 受他的影响 才报的历史啊

高一、高二的教学楼  已经很旧了呢  一个下雪的圣诞节 我们要考试 唉 老师说要我们用考试来庆祝圣诞节 囧

我们读高三的那年 教室前的松树结了很多很大的松果 老师说以前都没有 这是祥瑞 哈哈

被大雪覆盖的高三校区 这个被小山包围的小地方 其实挺美的

那两个绿色棚棚 是每个高三学生徘徊最多的地方 每一次的名次波动 都牵动着我们脆弱而坚强的心

冬天 真是个好天气啊

有一次下大暴雨 从宿舍到教室的那段路 堪比穿越湍急的河流 因为我们的宿舍地面很低 到教室要走一段楼梯 雨水就这样在我们的脚丫子里奔走  那些个铜像是谁 我在的时候好像没有他们

对不起  我居然想不起你在哪里  巧巧 快悄悄的告诉我  我真的忘了

又来到了高一这边  那个建在山上的房子 我们一直在想到底是什么人住在那里呢 右边是孤零零的实验楼 高一时还去做过什么匀速打点实验 高二分科后缘分就尽了

高三的语文老师 大江 为了我可怜的作文 他也费心了 谢谢了 虽然**不才不争气

位于岳化最繁荣的商业区(虽然在图上看不出) 二工区的书店  可惜不打折的  进去过一两次 哈哈

唉  我们172班都已经是很久很久很久以前的事了

在岳阳三年 除了沃尔玛 逛得最多的就是这个超市 还有它对面那个

高三进校门的路 旁边是那个大操场 围墙的栏杆有一两根是坏的(和湖大操场的栏杆有异曲同工之妙)  所以在封闭式教学的当时 想在非假期出去透透气  这个缺口是最佳选择  其实当时也还蛮心惊胆颤的 怕被保安抓 不过这里离保安室远些 比高一好 在高一那边爬完围墙还要经过保安室 老天  唉 有一次爬围墙被同学发现 她当时在说 居然有女生爬围墙 说完发现那个女生是我 她文静、淑女的同桌 不过我还是混在她们中间得以脱身 她们是通校生

来一张清爽的 不知道松树上有没有松果

高一校区的一楼  我们班在这间教室的楼上  好怀念

据说这片绿地以前是沼泽或湿地 对面是高三校区的女生宿舍 有没有看到比这片绿地还是要高一点的 玄机在看到男生宿舍时揭晓

这个进学校的三岔路 是我的希望之路 顺着车辆的行进方向往里一些就是我们学校啦 山窝窝里的学校 呵呵 那个被树遮掉的是百分百超市 在不出去时就在这里补充干粮 发现我对超市很有感情唉

这个超市改名字了(以前好像叫上海发联 不是上图的那个)以前经常散着步过去 还有一次在去那里的路上碰到一群老师

据说是最老的那个食堂拆掉后在原址上建的 不过我还没享受过它的福利呢 哪天回岳化看看

这个是站在台阶上拍的 对面是女生寝室 高一时住这里 三楼 台阶左边也是宿舍楼 还是女寝  高二时住这里 四楼 这叫不叫节节高升 笑 不过搬寝室真的很辛苦啊 累死了 读三年高中换了三次寝室

那片光秃秃的黄泥地也有我的贡献啊 下午下课后晚自习之前的那段时间会和朋友在这里聊天

之前那个孤零零的实验楼的正面

岳化高三校区鸟瞰图 蛮漂亮的嘛

科技楼 左手边是机房 右手边是大礼堂 高一时经常在那看反吸毒爱社会的宣传影片什么的

啊 小卖部 就在那个松树旁 一楼 感情深厚啊 小小的小卖部经常人满为患 不过在我高二的时候就已经没了 在操场那边开了一个大一些的商店 要穿过操场 有点远啊   那个小小的电话亭 是不是像以前一样有很多人用呢 现在大家应该都有手机了吧

刚搬到高三校区时 一直愤愤不平 为什么那个新装修的漂亮的宿舍楼是男生的 tell me why  后来发现女生楼在绿化带后的高一点的地方 男生楼在女生楼的眼皮底下 呃 不知道这是不是老师们的良苦用心

操场有新修唉  比以前漂亮多了

伟大的食堂 刚开学的那几天我都不敢进去 太多人太吵 高一时食堂外开了个小窗口 卖饼啊什么的  里面有个大帅哥以及身份不明的【/美/女/】 高二时没了 伤感

再次感慨 俺们岳化小是小了点 不过环境还是不错滴

下雪了 大家都玩疯了

很有feel吧  我也很喜欢  冬天真是个好天气  哦嗬嗬嗬嗬

【转自岳化网友:ぁ随缘ぁ 的Q空间 】
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶1 踩
沙发
这些都是我生活过的地方啊。。真的太怀念了。。
板凳
到中午了。休息一下吧,来怀念一下我们的岳化一中:

http://www.yuehuawang.com/thread-1163-1-1.html

很多岳化的一些图片,看了十分怀念,欢迎大家去论坛评论评论!
地板
  我也在这里出来的啊。。高一。高二。高三。。那日子。。。。我还是学生会的来着。!
那个历史老师怎么那么眼熟??
感慨良多啊。这里就是我学习的地方 啊。。