申请入住 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

[电视剧] 你总会认真听的,是这样的李大伯

楼主
楼主并不是李大伯的好粉丝,虽然大伯的歌词总是能无孔不入的戳到内心某处,但追求举重若轻的唱法和实在是。。的声音让音乐进入耳朵里面的时候失去了画面和层次。我反正是这么觉得。        这种感觉好像听鲍勃迪兰的阿甘,当你铺着画面等完前奏,唤醒那段把你sink了若干遍死去活来的歌词的时候,突然爬出来那样一个搞笑的声音。。。        但你总会认真听一次的,因为李大伯就是有这样的口碑。        帮你想个场景吧,找点代入感。或许是你下班,扫了一圈没有看到【/美/女/】,蜷在公交车的二层某个座位上昏昏欲睡,你的城市可能还有雨,稀里哗啦,天当然是黑的。        然后这首歌跑出来,你开始回忆其实没什么好回忆的,没有复杂剧情的故事。但总会有某些画面吧,可能有另外的人和你share主角的位置,或许也没有,或许你的画面和你没有半毛钱关系,但你性格里面天蝎座的戏剧天赋帮你把场景和故事都打磨得淋漓饱满。        你嘛,总会有追不到的妞,不敢追的妞,敢追但没有追的妞,总会遇上很多次擦肩而过。总会有没有考好的考试,没有抓住的升职,走过的,和挂过的up and down。总会有熟悉的离别,说不尽的farewell,或许大家交情说不算好,那你总会想念某个时候在那些人旁边的你,顺便想念一下他们。        大伯的歌词,总会让你觉得你可耻又光荣地承长了,虽然你还是有看不清楚的地方,你的海面上可能还是没有灯塔,你还是没有故事的同学。        你面无表情,昏昏欲睡,但听到某个时刻,你内心稀里哗啦,你应该稍稍轻松了些。        以前做青少年的时候喜欢周董,但后来觉得周董可能不是一个伟大的歌手。伟大的歌手是想罗,李,鲍勃这样的大叔的,理由就是我老爹年轻时候听着他们内心落泪,然后二十年后他的仔还是会做同样的事情。        他们讲人生的艰难与随性,讲错过与珍惜,讲这样烂俗的段子,但你和你的仔都听不腻。        同每一首值得尊重的李大叔一样,这首听得楼主失落稍稍,然后轻松少少。可能我还是年轻了点哈哈。        带着你的画面认真听一次啦,相信你总会的,有和没有故事的同学们。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
沙发
一直很喜欢,要加油啊支持
板凳
感觉还不错,是我喜欢的类型哈哈
地板
支持一下,很不错的哦,顶你