申请入住 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

周末去香港带奶粉,有需要带东西的可以跟贴联系!

楼主
关于香港,大家都知道是购物的天堂,我离香港很近,去那边几个小时就回来了,还是相当方便的。有空了就可以到香港去,玩玩,然后败些东西回来(我喜欢败些内地贵的但是那边性价比高的)。就是时常不知道香港有哪些值得买的东西啊?

转载了一篇来给大家看看

首先是化妆品,这个我不推荐品牌,因为每个人的肤质都不一样的,使用的效果都不同,只能说香港和内地,同样的产品,香港的价格要便宜很多,是很值得买的。
我买过碧欧泉的套装,兰芝的水库凝露,兰蔻的套装,THE BODY SHOP ....太多了,不一一列举了,都是原装进口的东东

然后是日用品,这个可能远的朋友就觉得没必要,我深圳离的近,经常会过去买的,价格上也比深圳要便宜,而且好用

常买的就是牙膏呀,洗发水呀,沐浴露呀,家庭用的一些清洁洗剂呀,还有吃的零食,买的最多的是优之良品的零食,还有吃的一些调料,比如沙拉酱什么的,

衣服和包,我不常买,如果是大牌子的,几千几万的,这个一定要去专柜买才行,我的COACH包包是同事从美国给我带回来的,还不到一千,性价比相当高,这边查了同款要好几千,只能说关税真重啊,如有需要也可以跟我联系。

药品:
黄道益活络油,这个是我带的最多的一个药了,家里双方的老人都很喜欢,觉得很好用。老人家哪里不舒服按一按还是很有效的。撒隆适---清凉渗透膏贴,主要针对跌打、扭伤、背痛、腰痛、肌肉疼痛。还有虎标万金油和驱风油
膏贴很大,有较大弹性,贴上以后有清凉感觉,很舒服,另外撕下来的时不会扯到痛。
法国双飞人药水和日本无比滴:蚊、蜂、虱、臭虫等毒虫叮咬止痒镇痛;对皮肤炎症、【请不要乱说话,词语被禁止】、湿疹、冻疮/冻伤、痱子等都有止痒镇痛疗效我很怕虫子的,这两种都防蚊虫的,止痒很好。
儿童的幸福伤风素,小孩的感冒药,一般吃两天就好。
李万山整肠丸,治疗水土不服和食物不洁所致的肠胃不适,腹胀腹泻效果不错;

海底椰标止咳露  
药品说明:止咳化痰润喉顺气。适应:伤风咳、寒咳、燥热咳、干咳、小儿诸般咳、老人咳、痰多、浓痰、咽喉干燥痒痛、喉痒、喉痛、润喉顺气、驱肺风、清肺热。服法(服时先摇匀,露甜适口,老幼咸宜,孕妇可服

小林退热贴,有BB装 和 儿童装 两种。好用又比我们这边便宜
孩子发烧,体温不超过38度5, 我就会给他贴一个在脑门,帮助降温。如果体温超过38度5, 就给他吃退烧药了,退烧药吃下去很快就出汗降温,所以那种情况不必要贴了。这个我家里常备,这次过去又要带几盒过来
以上东西是我自己买过并且用过的,下面再来贴一些别人用过觉得好的

下面是别人推荐的
一、感冒发烧类:

1. 香港李众胜堂保济丸说明:保济丸乃著名老牌良药,精选国药制成、性和、质洁、绝无刺激及副作用。而具有治病能力。凡主治各症、服之均奏实效。如遇身体微觉不适、立服保济丸即能回复常态。保济丸用途广功效大、保济丸系居家旅行必备良药。
主治:疴呕、肚痛,各种痧症及痢症心胃气痛,身热,外感风寒,湿热扭肚暑湿,山岚瘴气,小儿疳积,水土不服肠胃各病,酒醉食滞,舟车晕浪,有病食保济丸见效快,无病食保济丸调理肠胃。
服法:[cheng ren]每次二樽,用温开水送服。隔二小时可服一次,日服四次,小童服量减半。 规格:10樽/盒  
这个药是经过我老妈试验后,引进全家的。我们对这个药的使用情况是这样的:感冒初起,或者说还没有感冒,刚刚有点着凉什么的;或者感到浑身不对劲,又说不出哪里不对,这个时候赶快吃保济丸,就把感冒扼杀了。如果是胃肠型感冒,胃口还有点不舒服,也是吃这个保济丸,效果挺好。
注意,一定要买香港李众胜堂保济丸。我曾经买过一个类似的名字,包装也差不多。还有王老吉也出保济丸,还有保济口服液,我都试过,效果不好。

2. 香港人感冒常吃什么药? - 幸福
幸福伤风素、幸福速效伤风感冒素、幸福化痰素、止咳素.....  品种很多。我家常用的是幸福速效伤风感冒素, 还有儿童的幸福伤风素。一般感冒,吃两天就好,不至于拖得更严重。

3. 保婴丹
这个药很火,怀孕时我就听说这个了。

4. 衍生七星茶
特点:清熱解毒、定驚消滯主治:小兒消化不良,夜睡不寧,不思飲食。
主要成份:淡竹葉、麥芽(炒)、鈎藤、神曲、防風、燈芯草、蟬蛻、僵蠶、天竺黃
使用方法
初生至1歲嬰兒,每日1次,每次1包。
2歲至5歲: 每日2次,每次2包9 5歲或以上: 每日1-2次,每次3包
用適量溫開水開調飲用。
这个牌子七星茶和开奶茶,很多人向我推荐过。我买过,这个是药膳同食的,没有副作用,销量冠军,小孩晚上喜欢哭的可以购买,这样一晚上睡得很安稳,我家晚上奶粉里我总是放一点,睡一整晚到8/9点。

二、止咳类  
1. 京都念慈菴蜜炼川贝枇杷膏
功效:润肺化痰、止咳平喘、护喉利咽、生津补气、调心降火。本品适用于伤风咳嗽、痰稠、痰多气喘、咽喉干痒及声音嘶哑。
这个老公觉得好,止咳化痰的。孩子冬天总是穿的多,容易上火,咳嗽有痰,就吃些这个药润肺。
念慈庵川贝止嗽散:
红色盒子包装的。这个是受凉咳嗽、干咳,效果好。孩子几次咳嗽,从医院开回的药不管事,我都给他换成这个药了,见效很快的。去年我也吃过一次,我觉得镇咳效果不错,就是味道不太好。说到这,想起一个感冒发烧的药

2. 念慈庵葛根汤:
上次孩子发烧,怕冷,不出汗,我给他喝了这个药,当天就退烧了,没再反复。香港林金生的儿童顽咳清
这个是纯中药制的胶囊,治顽咳的。孩子感冒、咳嗽、发烧、然后吊水几天、然后还咳,这时候比较适合这个药。就是挺贵的。200多一瓶。

3. 五蜈蚣標止咳丸(中药).
这个药是含在嘴里的,所以镇咳,针对嗓子痒,嗓子有痰,效果很好。这是大人吃。小孩我没给过。 5、香港太和洞久咳丸   
【成分】:贝母、甘草、制紫苑、熊皮、干姜、文元参、制韭白等
功能主治】:痰多咳、伤风咳、百日咳、小儿百日咳、寅卯时咳、阴虚内伤咳、缠绵不愈: 咳、喉痕声嘶、鼻流清涕、顽痰不化呼吸艰难、老人气喘咳、中年破金咳、妇女妊娠咳。
【适应】:太和洞久咳丸,统治咳嗽全科,无论日夜咳,有痰无痰,或咳之不止或咳至夜不能睡者,急服此丸,立能除患。此丸药性和平,不寒不燥,无论男女老幼孕妇,皆可服食,对于寒热风痰,诸般咳喘之患,一经服丸,痰化气平而咳嗽自止,诚久咳治本之良剂,疗肺防痨之圣药也
【用法用量】:每日早午晚各服一次,[cheng ren]每次服十粒,十六岁以下服六粒,二岁以下服二粒,幼孩酌减,清茶送服。
德国珮夫人止咳露/小儿止咳露主治:伤风、流行**冒及类似的上呼吸道感染所引起之咳嗽、干咳、\喉咙痕痒、痰多、敏感性咳嗽。
我觉得这个和上面那个海底椰标止咳露,用法、效果差不多。

下面讲胃肠类的药:
1 李万山肚痛健胃整肠丸
2 喇叭牌正露丸
3 蚬壳胃散. 屈臣氏,万宁,各药店

对于药品必须在屈臣氏,万宁药店购买,这样才放心,我也是个妈妈所以要对孩子负责。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
沙发

衍生小儿七星茶

衍生小儿七星茶

额头退烧贴

额头退烧贴
板凳
香港代购,最新香港各大品牌专柜护肤品,金饰/电子产品  代购,提供购物小票,绝对正品保障,假一罚万!
地板

这次去香港最主要是去买奶粉,这个奶粉我家一直吃,宝宝喜欢喝,不知道是不是喝这个奶粉的原因,比同龄人都高一截哈!岳化的水质不好,很多人都得了结石,为了身体健康,还是需要多加注意,先买个用用,老妈说用得好了,给岳化家里也装个,给我姐也买个,嗯嗯,老人家也知道了,我要马上行动,关注健康,对身体负责!

这种东西就必须要买原装进口,价钱也内地实惠,嗯嗯,收了它
为什么不放在亲子版?
雅薇 发表于 2014-5-22 17:55
为什么不放在亲子版?

好的
来看下我的战利品,相当有份量的

范思哲的香水

美国水宝宝防晒霜

我自己用的谜尚BB霜