申请入住 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

[岳化一中] 陪着我那只去岳化,去弥补那些我迟到的时光~

楼主

我看完你所有写过的文字,
收藏你从小到大的照片,
去到你生活过的地方,
想像你站在国旗杆下升旗、演讲的样子,
听你爱听的歌,
走你走过的路,
只是想弥补上,你的青春——我迟到的时光。
             ——题记

岳化商场——岳化最大的商场。
一直是国(厂)营的,现在不知道是什么性质了。
曾经的柜台现在都改成了超市,小朋友们可以自己在货架上拿喜欢的东西,不像当时的我们,只能对着玻璃柜里头心仪的“宝贝”咽口水。
然而,我想,现在的小朋友也无法感受从售货员手里接过货品的那种雀跃的心情了。
有得有失,生活总是在看不见的地方为我们制造着一种平衡。

岳化的街道,不算很宽,但车子却不少。
就在这老旧的街道上,我仿佛看到亲爱的某只从孩提时代一路长成英俊少年再变成小青年的身影。
如果我能在这条路上走得慢些再慢些,是不是就能离你更近些?

岳化二小的大门口。
今天的阳光特别耀眼,一如我亲爱的某只年少时,也是如此耀眼的一个人。
于是我很庆幸,我们相遇在此时而不是彼时。
倔强如我,从不会被头顶太多光环的人所打动。
树荫下一个温和的微笑,风雨里一把飘摇的小伞,才是我心心念念的珍藏。

某只的小学校园。
虽然改建了许多,可是大体上还是当年的感觉。
某只说他曾经整整三年的时间站在这里,亲手升起鲜艳的五星红旗。
红旗下的少年如今已近而立,而你我错失的那二十七年时光,让我用未来长长的年月再去补偿。

这里是岳化三中。
某只说变了许多,洋气了许多!
由于里面锁门了,所以只能看看外面的全景!
校园越来越美,设施越来越好,我们的生活也越来越美好。
感恩那些年某只留在这里的时光,它让我们长成了更好的人。

我们最后来到的是某只的高中——岳化一中。
这个曾经辉煌的省重点中学,如今已成了一所荒芜的废弃的校园。
看到岳化一中从欣欣向荣到杂草重生,我们没有故地重游的兴奋唯有一丝落寞。
人面桃花皆不是,枯草朽木笑春风。
记忆与现实的比较,最是伤人。

荒废了的岳化一中大门

荒废了的岳化一中大操场和教学楼

废弃了的岳化一中实验楼

岳化一中的高三部坐落在一个叫做八号沟的地方,驱车半小时才能到。
现在也都废弃了,空着了……

岳化一中高三部教学楼

八号沟的公交车站

一条林荫小道,两旁树木丰茂。
我的亲亲曾经就是骑着自行车往返于这条路上。
妈妈说,樟树最是难长,要长成一棵大树往往要经过数十年的时光。
所以,樟树们也见证了我亲亲的成长,对么?!

人生的路有多长,我不清楚,我只知道,有生之年,我想牵着你的手,跟你一起走下去。
不管尽头在哪,无论有没有尽头···

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
沙发
  那只~~~~
板凳
文笔果然好很多吖
地板
记忆与情感的交织!赞!lang_wechat_threadmessage
民言 发表于 2014-7-11 15:02
记忆与情感的交织!赞!

谢谢~~常看到您拍的美图,非常不错哦~~
admin 发表于 2014-7-11 14:31
文笔果然好很多吖

是吧是吧···嘻嘻
不行,还得用微信来赞一个!lang_wechat_threadmessage
文字细腻吖,lang_wechat_threadmessage
楼主哪一届的lang_wechat_threadmessage
哇。。真是好文章吖~~