申请入住 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 蝴 蝶(原创)

楼主
                                                                              蝴 蝶(原创)

“庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃”
                                                       ---李商隐

一只蝴蝶,化为庄周幻梦,飞舞花丛;两只蝴蝶,伴为梁祝比翼,采摘心曲,三生有幸的际遇,四次短暂的蜕变,作茧自缚,破茧而出,美丽成蝶,历经一段生命的艰辛,终化为一世的璀璨。

夕阳在山,晚霞铺满我心中延绵的草堤,山花烂漫,香謦迷人的花蕊是你起舞的舞台,你跟季节一起律动,用生命来传播花粉,你用最美的舞姿,向大地展示那动人的色彩。

有一则故事,说的是有一只只有一只翅膀的蝴蝶,看着同伴们快乐地在花丛中飞舞,探索美丽世界,非常羡慕,他试着想飞起来,却总摔在地上,为此受尽了同伴的嘲笑和欺负。有一天,他遇到了另一只和他一样少一只翅膀的蝴蝶,同病相怜使他俩深深相爱,他深知不能飞翔是多么遗憾的事,更知道实现她想飞起来的愿望自己要付出的是什么?他毅然拔掉了自己的翅膀献给她,当她看着那带血的翅膀,泪如雨下的说:“你怎么这样傻啊?我们俩靠在一起肩并肩煽动两个翅膀不是一样可以飞吗?”他奄奄一息的说:“我的傻,就在于我只知道给予”。

一生痛苦的蜕变,一段炫目的美丽,一出翩翩起舞的婚礼,一季短暂的生命。是谁破碎了我茧壳里的梦? 难道不知?今夜我就能长出美丽的蝶衣,如你渴望的那样,在温暖的阳光下快乐的飞行。

蝶舞花间,如诗如画,如歌如泣,来得温柔,行得翩翩,追寻着一草一木,一花一叶,无时不透出对花的眷恋和深深情意。花对蝶说:出来吧,出来吧,把我的美留给这繁花似锦的大地。蝶对花说:你芳香的气息,带来了春的消息,使我能展现我的美丽,我知道我是那么的渺小,渺小的只能生存一季,很快就会让人忘记,但我却把生命,留在了最美好的时间里,只愿做好现在,不想将来得失,生活就有美好的憧憬。

“蝴蝶擦几次眼睛,再学会飞行,夜空洒满了星星,但几颗会落地,我飞行,但你坠落之际,很靠近,还听见呼吸,对不起,我却没捉紧你 你不知道我为什么离开你 你不知道我为什么狠下心 盘旋在你看不见那高空里...... 《中国好声音》歌手陈永馨的声音回荡在脑海里。

蝴蝶啊,你在花香中度过,享受梦幻般风情,直到寒风轻抚,静静地,躺在美丽的花丛中,闭上了眼睛......

“蝴蝶儿飞去, 心亦不在, 花儿谢了, 连心也埋, 他日春燕归来, 身何在......”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
沙发
和优美的文字。。很喜欢
板凳
好文笔!拜读了!赞一个!
地板
现在的人都懒了,很难得看到这么美的一篇文章了。。赞~~