申请入住 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

[电视剧] 岁月无声

楼主
开学前整理gmail,无意中登录了一个许久不用的邮箱,看到了尘封多年的邮件。那时候刚刚进入新的高中,申请了QQ,邮箱就渐渐搁置不用了。以前初中的同学给我发了邮件,我迟迟未回,他又追发了一封表示气愤。其实相互之间都知道手机号的,还有QQ,不知道为什么只执着于这个邮箱呢?后来我去成都上大学,每年放假回来第一件事情就是给他打电话,安排时间吃饭。再后来出了国,回去的第一年暑假叫了两次,他已开始工作,我又一直生病,最终没能见面,自此断了联系。

上初中那会儿,我俩都很喜欢萧亚轩。那时的Elva还是单眼皮,刚刚出了《爱的主打歌》,又蹦又跳招人喜欢。新生代女歌手数她风头最劲,快歌慢歌都拿的出手,嗓音也独特,要人有人要钱有钱。他的某个绯闻女友超级喜欢孙燕姿,在他的书桌上写了一首歌词,大概是《我也很想他》或是《我的爱》,当然也有可能是别的。在课间操的时间,一个人趴在桌子上边哭边写,离去的表情非常哀怨。如今想起,最令我纠结的是那一大坨铅笔字他是怎么弄掉的呢?好难擦掉的说。。。还有SHE的《青春株式会社》,我家现在还有那盘卡带,只不过可以播放的机器已经坏掉了。啊,当然不能忘了我们可爱的淋淋,《看我72变》,初初崭露头角,谁能想到今日的女神会是她?大家还在教室里一人一句的唱着这首歌,可那些人都是谁呢?我终于也忘了。

转眼十年已过去,我这已经是离家求学的第五个年头了。当年的同桌现如今都有了稳定多年的女友;那个绯闻女友经历传奇,经常于深夜在校内上传照片,风格迷幻,大有豆瓣的风骨。。。曾经玩在一起的同学大都天各四方,工作的工作,上学的上学。毕业多年,经历各异,就算勉强坐在一起,都没得共同话题好讲,只剩下尴尬。

继续,其实我是写乐评来着。前几日淋淋出了新专辑,时隔X年的诚意之作云云。(X是因为我记不得了,又懒得去查。)网上也很是喧嚣,说好说坏说啥都有。其实淋淋的专辑我也是有些年头没听了,大概自从她改行练体操以后吧。其实一直想不明白淋淋是怎么红起来的,你说她个歌手干嘛研究体育呢。同学们要看女子体操就奥运会呗,还能免费接受爱国主义教育。或许和如今泌泌的大红大紫有异曲同工之妙?嗯,闲话少说,总之我搞来听了一下,具体途径大家懂得,还看了主打歌MV。我去,吓尿了,神马啊。马上登陆小豆瓣看乐评,发现我不是一个人,心里踏实了,免得被骂“我等屌丝不懂女神的美”之类。刚想给一星,冥冥中有个声音叫住了我,大概是女神温柔的呼唤~~都没有听完怎么能这样武断呢?于是我认真跑去虾米打碟,认真对照歌词完完整整的听了(家里来人了有两首歌没听到,又重听了的),认真回到豆瓣,提高评分到两星。

嗯,仔细说说。尼玛没抄袭就算诚意之作啊?那人家《最炫民族风》《两只蝴蝶》绝逼原创你怎么不夸啊?(好吧,亵渎神曲,我错了,我自抽。。。)那曲子那歌词我真心看不到丁点诚意,至于舞蹈编曲什么的,你把难度级别从3.6提高到3.8,我等屌丝是看不出神马差别的。你既然选择了体操这条路就好好走下去,不把脑袋夹到腿里再翻出来,歌迷是绝对不买账的。不要妄想脚踏两条船,我等屌丝人穷志不短!

哎,所以淋淋你又何必呢?就算你不搞体育我们都还是很喜欢的啊。比如《栅栏间隙**你》一听就是空谷幽兰派的作品,我一下子就喜欢上了;还有《我》,写的完全就是你自己的心声嘛,结果竟然还是蔡健雅的词。嗯,让俺家青峰和蔡健雅都把这两首歌拿回去再唱一遍吧。

其实淋淋的努力还是值得肯定的,半路出家练体操,身体遭受的痛苦肯定很大。双J分家,先不说谁对谁错,感情上肯定是受了伤害的。SHE多年不清不楚,组合形同虚设,早就不关注了。孙燕姿嫁了人,还是一个长得有点着急的疑似大叔。当初萧亚轩从美国回来开始转型,搞个神马棒棒糖还是钻石王的,又割了双眼皮,说是>他*的遗愿,气得我欲哭无泪。如今淋淋你也在自残这条路上坚定不移地走下去了,小心哪天把胸撑爆了,就hold不住了。我只能说,大概是我长大了,再也见不到当年大明湖畔的夏雨荷了。。。(没人觉得蔡依林和林心如长得特别像么??)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
沙发
一直很喜欢,要加油啊支持
板凳
感觉还不错,是我喜欢的类型哈哈
地板
呵呵,平时没事的时候就喜欢听音乐的