申请入住 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 归位

楼主
束了,一切又步入正轨。该课的课,该学的学,生活一下子井然有序起来。
     下了几天雨,天渐渐凉了。夏的燥已经消失的无影无踪。
     我给孩子收拾书桌散落的课本。该收的收起来,该放书包的放进去。
     的凉席也该束之高阁了。被褥一一拿出来铺好。夏的背心、短、连衣裙一一叠好,放进衣橱里。长袖的拿出来放手边以便随时穿着。
     所有的东西回归本该属于自己的位置,人生就是这么轮流替,生生不息。永远在自己轨道运行原来也是何等的惬意。
     昨晚秋雨淅淅沥沥,躺在,盖被子,耳边听着老公的甜言蜜语,很是暖意融融,馨甜蜜。
    “你说我怎么就这么你呢?得这么神魂颠倒,魂不守舍。呵呵”
    “为什么呢?”
    “这还用问?因为你是我老婆呀,哈哈。”
     我皱皱眉,心里忽然有些失落,原来我的原因并非是我有什么特别之,而主要是,我是他的老婆。
    “试想一下,如果跟你结婚的不是我,而是另外一个人,你也会这么她吗?”
    “ 那当然。”他连想都没想,接着说“无论是谁,只要跟我为了一家人,我都会真心对她,努力她,好好疼她。”
    我更加失落了。接着问:“那如果,我们现在离婚了,你还会我吗?”
    “不会。”
    “ 啥?”我生了,“为嘛?”
    “如果离婚了,那肯定也是你的原因,那肯定是你不再需要我的了。所以,我就会收回我的,留着去该的人。”
    多么理智的人,多么贪心的女人。
    整个晚,我再也没理那个没心没肺的家伙。
    早,他依旧笑眯眯的跟我告别:“老婆,我班去了,拜拜。”我理都没理,对他昨晚的话,我一直怒冲冲,耿耿于怀。
    今光灿烂,艳高照,昨晚的霾烟消云散,好一个秋高爽的季节。
    一边收拾该归位的东西,一边想着昨晚的对话,忽然间释怀。
    是啊。如果婚姻真的已不复存在的话,又何必要霸占别人的呢?他说得对,要让“”时时刻刻坚守自己的岗位,把留给该的人,珍惜眼前人,珍惜现在所拥有的,也是该有的理智啊。
    忽然间大悟,需要时时归位的除了岗位、东西等等,更重要的还有感啊,给感找好位置,不要让其偏离航线,即使偶尔跑偏,也要时时记得归位啊。不要了不该的人,不要伤了不该伤的心。不要说了不该说的话,不要做了不该做的事。千万不要让真随意流走,让感随逐流啊。
    燥的夏天已离我们远去,内心的狂、焦躁、忧虑与不安也该消失了。把一切荣辱得失,功过败统统付之一炬;把一切是是非非,恩恩怨怨统统一笔勾;把一切悲悲戚戚,幽幽怨怨统统抛之脑后。让所有虚无缥缈的愫,缠缠绵绵的忧伤都随云而飘;让一切深深浅浅的记忆,点点滴滴的心伤都随风而去;让一些不该等的人,不该伤的心,不该想的事,不该做的梦,都从脑海里移出去。归位。归位。将昨尘封,恨埋葬,归位,生活归于美好,心归于明媚。
     相信我的未来定会晴空万里,艳高照。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
沙发
真是好文采啊,膜拜了
板凳
写的不错,楼主文笔很好哈哈
地板
写的不错,很有感觉的说