申请入住 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

[育婴] 我家“等等”出来就挑食

楼主
我家有一宝,被全家上下视为核心的小人儿,我给他起名叫等等,其中含义就是这个家庭一直在等待他的降临才完整,还有就是等待宝宝健康快乐的成长。从他出生那一刻,我和老公就开始记录了他生活的点滴,以后在他长大后,也好告诉他,这就是他在这个家庭中的每时每刻,不管是欢乐、伤心、生气,要留下等等的各种情绪,老公和我说“孩子千里迢迢毫不犹豫投胎到咱们家,说明是看得起咱们,为了儿子,拼啦,要给他最好的生活(解释一下绝不是溺爱孩子)。
十年前那个忙着打简历找工作的我绝对没想到十年后的今天我会是个三个月孩子他妈,五年前那个约会逛街喝吧ktv里的疯丫头,也绝对不会想到现在还要努力给宝宝赚奶粉钱,说道奶粉,真是让我欢喜让我忧,我家等等刚出生就开始挑食了,因为我奶水不足,所以综合各种因素给他选择进口奶粉,貌似这小家伙不是很喜欢喝,还和老公开玩笑说“这小p孩出生前也没吃过什么好东西,给他喝的第一个奶粉就不喜欢呢,挑食的毛病随你吧!“老公更是担心是不是等等肠胃有什么问题,或者是哪里不舒服,按量给他冲的奶粉,等等总是喝不完,或者压根就不好好喝,注意力一点不集中,这点让我很担忧,真不知道问题出在哪里。
上网查了很多妈妈们的经验之谈,对于选什么奶粉各种意见都有,总之贵的、进口的不一定每个孩子都适合,开始我还自以为味道香甜一点的等等会喜欢,可很多妈妈们说,应该挑选口味清淡的奶粉,不能用大人的口味挑奶粉,天哪!真的不知道给等等吃哪种好了,搜索资料的时候,我还搜到一个小视频《奶粉是怎样炼成的》,挺有意思,短短1分来钟让我对什么是好奶粉有了进一步的认识,视频里除了提到蔗糖的问题,还说到了香精和麦芽糊精,之前选奶粉时还真没怎么注意,以为都是应该添加的,但看到他们的影响,感觉应该还是没有的好,另外还提到最接近母乳的才是好奶粉。

于是我又查了一些相关的介绍,重新选择给等等换了一个牌子的奶粉,也特别关注了配方等问题,选择了一个口味比较清淡的,试了两天,等等吃的比以前多了些,但量还不是完全够,我想慢慢适应几天应该没什么问题了,这里提醒一下像我这样的妈妈们,千万不要觉得最贵的、进口的就是最好的,遇到这样的问题也别太着急,相信你们都能找到最适合自己宝宝的好奶粉。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
沙发
对于孩子奶粉的问题真是讨论不断啊
板凳
对于孩子奶粉的问题真是讨论不断啊
地板
确实啊,不能盲目的追求洋奶粉,适合自己的宝宝才是最好的
给孩子挑奶粉可不能用大人的感觉去挑,还要看孩子喜欢什么
科学喂养啊!不要觉得贵的就是好的。。
这个视频真有意思,还好我家的宝宝不挑食。。
啊,这视频看了也学习了。有收获呀